logotype
ДА-33
ДИЗЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ ДА 33 ПРИМЕНЯЕТСЯ в качестве привода землесосов на земснарядах при дноуглубительных работах, намыве плотин и дамб, добыче полезных ископаемых, рытье котлованов, очистке дна водоемов, добыче строительных материалов из обводненных карьеров, разработке подводных траншей при прокладке газо- и нефтепроводов, возведения насыпей, восстановлении водоемов с созданием рекреационных зон, строительстве и эксплуатации мелиоративных систем, намыве площадей под гражданское и промышленное строительство.

ДИЗЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ ДА 33 СОСТОИТ ИЗ из дизеля 6ЧН21/21, редукторной передачи, охладителей водо-масляного и водо-водяного или радиатора, фильтров масла, маслопрокачивающего агрегата, скомпонованных на общей раме. Дизель и редукторная передача установлены на раму жестко и соединены между собой резино-пальцевой муфтой. На выходном фланце редуктора устанавливается эластичная муфта с резинокордной оболочкой и ступицей для соединения с насосом землесоса.

 

ДА 33 может иметь проточную (забортную) или радиаторную систему охлаждения дизеля.

 

Редукторная передача зубчатая, несоосная, механическая, односкоростная с электромагнитным или ручным гидрораспределителем, автономной гидравлической системой управления и смазки, оборудованной холодильником масла и фрикционной разъединяющей муфтой с металлокерамическими дисками.

 

Система пуска дизеля может осуществляться электростартером постоянного тока от аккумуляторных батарей напряжением 24B или от выпрямительных агрегатов ВАСТ, либо сжатым воздухом (3,0 МПа).

 

Управление работой дизельного агрегата осуществляется со шкафа управления дизеля. Предусматривается возможность подключения пульта дистанционного управления.

 

Агрегат дополнительно может комплектоваться глушителем выхлопа, расширительным бачком системы охлаждения дизеля и подрамником под агрегат.


ДА 33
Мощность на фланце отбора мощности редукторной передачи, кВт
630
Частота вращения фланца отбора мощности редукторной передачи,
соответствующая полной мощности, об/мин
594
Частота вращения коленчатого вала дизеля,
соответствующая полной мощности, об/ мин
1260
Минимально устойчивая частота вращения коленчатого вала дизеля
для принятия нагрузки, об/ мин
 
400
Направление вращения фланца отбора мощности дизельного агрегата
(смотреть со стороны фланца отбора мощности)
 
против часовой стрелки
Удельный расход на номинальной мощности,
г/кВт*ч

топлива
230
масла на угар
1,57
Габаритные размеры HxBxL, мм
2065х1385х3810
Масса агрегата, кг
7000+350

2

1

3